Formação continuada de professores, mediações tecnológicas e letramentos digitais - Hayashi, Mariana Hanae Nascimento; Paula, Marta da Conceição de; Fernandes, Terezinha (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2020)
A Revisão Sistemática apresentada teve como objetivo levantar trabalhos acadêmico-científicos com as temáticas Tecnologias Digitais, Letramentos Digitais e Formação Continuada de Professores visando compreender a conceituação e os objetivos que embasam as discussões e como estes são articulados como mediadores nas práticas realizadas. A consulta foi realizada em duas bases de dados eletrônicos: o Banco de Teses e Dissertações da Capes e a Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações. A pesquisa selecionou 8 estudos para análise qualitativa a partir dos critérios previstos na RS. Os resultados apontam lacunas e ausências de trabalhos que discutam os letramentos digitais na formação continuada de professores com práticas mediadas pelo uso de tecnologias digitais.