Fórum como interface de mediação: um olhar sobre a atuação de professores formadores - Abreu, Elis Ribeiro de; Carvalho, Shirley de Jesus; Fernandes, Terezinha (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2020)
Este artigo teve como objetivo compreender o uso do fórum como interface de mediação e refletir sobre a atuação do professor formador neste espaço. O estudo foi desenvolvido por meio de pesquisa bibliográfica e análise do registro das mediações feitas por quatro professores formadores, em quatro disciplinas do curso de Licenciatura em Pedagogia, modalidade a distância NEAD/UAB/UFMT, Turmas 1 e 2, polo de Água Boa – MT, em dezoito fóruns de discussão, no ambiente virtual de aprendizagem (AVA). Os resultados apontam a necessidade de ampliação deste campo de atuação dos professores formadores e a fundamental importância da mediação em fóruns de discussão para potencializar a interação entre pares e a construção de aprendizagens significativas.