Aprendizagem invertida na educação física: possibilidades para a formação de professores e mediações pedagógicas - Oliveira, Achilles Alves de; Silva, Yara Fonseca de Oliveira (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2020)
A Aprendizagem Invertida é uma proposta emergente e apresenta novos caminhos para o processo de ensino de aprendizagem ativa e significativa. Seria a aprendizagem invertida uma possibilidade a ser contemplada na formação de professores e essa contribuiria com a prática e a mediação pedagógica no ambiente escolar? A partir da pesquisa bibliográfica os estudos trazem desafios e possibilidades para uma nova proposta pedagógica sendo possível inferir que a aprendizagem mais dinâmica e interativa, por meio de diferentes estratégias, pode trazer uma nova vivência para o futuro professor de educação física. A partir dos resultados parciais é possível afirmar que a aprendizagem invertida poderá auxiliar, se contemplada dentro do campo da formação de professores, a área da educação física escolar.