PODCAST na escola: mais um recurso tecnológico ou espaço de produção de conteúdo? - Moraes, Monalisa Pedroso; Freitas, Carla Conti de (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2020)
Pensando o uso de novas tecnologias no ambiente escolar, a mídia podcast aparece como nova possibilidade, uma vez que é dinâmica e pode estar presente no cotidiano dos alunos dos diversos níveis de escolaridade, sobretudo, entre os jovens. O objetivo deste artigo é relatar a(s) percepções(s) de participantes de um workshop sobre podcast em relação à própria mídia e ao uso da mesma no ensino. Por se tratar de um curso voltado para profissionais da comunicação, as percepções de ensino e uso de mídias é percebido apenas como ferramenta, o que nos proporciona uma reflexão sobre com a educação lida com as diferentes formas de comunicação na atualidade.