Ações de Institucionalização da EaD no Instituto Federal Goiano - Cruz, Joseany Rodrigues (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2018)
Este trabalho apresenta considerações acerca da institucionalização da Educação a Distância no âmbito das políticas públicas, programas e ações praticados pelo Instituto Federal Goiano. Assim, o objetivo central é expor as Políticas Públicas de EaD propostas pelo Ministério da Educação (MEC), o conceito de Políticas Públicas, um breve histórico da EaD no país e a implementação dessas ações no IF Goiano. Para o processo investigativo, foi feita uma pesquisa bibliográfica e documental. Como conclusão, percebeu-se muitos avanços, porém, com alguns problemas de institucionalização da EaD na instituição, sobretudo por causa da maneira como as políticas são definidas pelo Ministério da Educação.