O Lugar da Educação Superior e da EAD nos Planos Nacionais de Educação 2001-2010 e 2014-2024 - Rego, Thabyta Lopes; Cesário, Nicássia Alves (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2018: Anais do II Seminário de Educação a Distância da Região Centro-OesteDO - 10.5753/seadco.2018.14814, 2018)
O presente artigo tem como objetivo discutir o lugar da Educação a Distância (EaD) a partir de um olhar sobre o que preconizam os Planos Nacionais de Educação (2001-2010 e 2014-2024). Para isso, apresentamos os conceitos de Educação Superior e de EaD. Posteriormente descrevemos as atribuições da Educação Superior e da EaD no contexto do que foi proposto em cada Plano, identificando também marcas históricas influenciadas pelos momentos políticos de elaboração e, derivados destas, alguns elementos da implementação. Concluímos com a apresentação de contradições identificadas nas funções da EaD que podem ser compreendidas por meio do caminho histórico por ela percorrido nos referidos planos.