O Processo de Institucionalização da Educação a Distância na UFMS: Trajetórias, Retrocessos e Avanços - Batista, Erlinda Martins; Riedner, Daiani Damm Tonetto (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2018: Anais do II Seminário de Educação a Distância da Região Centro-Oeste, 2018)
Este artigo enfoca a institucionalização da modalidade de educação a distância no contexto da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, tendo como base as vivências institucionais (administrativas e pedagógicas) registradas em documentos oficiais e também nas experiências das autoras. Tal processo abrange desde as iniciativas do primeiro trabalho educacional a distância realizado pelo GAECIM em meados de 1995, até a criação da SEDFOR em 2017, com vistas à ampliação da EaD na UFMS. No entanto, as ações ainda são pequenas frente aos desafios técnicos, pedagógicos, tecnológicos e de infraestrutura verificados.