A Aliança para o Progresso, a Teoria da Modernização e a EAD no Brasil - Freire, Flávia Magalhães; Lima, Daniela da Costa Britto Pereira (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2018: Anais do II Seminário de Educação a Distância da Região Centro-OesteDO - 10.5753/seadco.2018.14816, 2018)
O artigo busca analisar de que forma o programa americano Aliança para o Progresso exerceu influência na política educacional brasileira, culminando na política para educação a distância. A pesquisa foi realizada por meio de revisão bibliográfica e fundamentada pela Teoria da Modernização, de Walt Whitman Rostow, que foi também a base teórica que respaldou a Aliança Para o Progresso. Concluiu-se que o Programa, ao atuar no Brasil por meio, principalmente, da agência criada nos Estados Unidos em 1961, United States Agency For International Development (USAID), trouxe as bases para as políticas de incentivo à EaD no Brasil.