As Tecnologias na Educação a Distância (EaD): Tendências, Limites e Potencialidades - Silva, Kamilla Santana da; Ruas, Kelly Cristina da Silva; Barcelos, Lorena Bernardes (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2018)
Este artigo apresenta o resultado de uma pesquisa que tinha como caracterizar e analisar o uso das tecnologias na educação a distância no período de 2005-2015. O estudo foi realizado por meio de pesquisa bibliográfica e documental, apresentando a conceituação e as características da EaD, além da reconstituição histórica desta modalidade de educacional, com base em Moore e Kearsley (2007) e Lima (2013), dentre outros autores. A metodologia consistiu-se na caracterização e análise dos dados coletados no CensoEaD.BR. A análise dos dados mostrou que houve, no período em questão, uma migração dos materiais físicos para os materiais digitais, através dos ambientes virtuais de aprendizagem (AVA).