A Formação em Ciências na EaD e os Desafios da Inclusão Escolar de Alunos com Deficiência nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental - Faustino Netto, Robson; Maciel, Aline Mara Alves (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2018: Anais do II Seminário de Educação a Distância da Região Centro-OesteDO - 10.5753/seadco.2018.14821, 2018)
Este trabalho discute a formação em ciências na EaD- Educação a Distância e os desafios da inclusão escolar de alunos com deficiência. Organizou-se o trabalho de modo a fornecer subsídios para que os professores possam compreender as contribuições da EaD na formação docente e o quanto é importante considerar a individualidade do educando, atendendo às suas necessidades específicas. Muitas vezes espera-se que o aluno se adapte à escola, sem que a escola tenha condições físicas de receber este aluno e oferecer-lhe condições de permanecer e aprender na escola. Espera-se que o trabalho forneça informações acerca do que é inclusão e de como a escola poderá se tornar verdadeiramente inclusiva.