Perfil dos Estudantes da Modalidade a Distância no Brasil: do Levantamento Bibliográfico aos Dados - Lima, Daniela da Costa Britto Pereira; Borges, Leila Cristina; Souza, Wendy Caldeira de (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2018)
Este trabalho tem por objetivo apresentar o perfil dos estudantes que fazem cursos a distância tendo como base os dados do Censo EaD.br (Abed), entre 2011 e 2015, relacionando-o com os dados dos trabalhos encontrados no levantamento bibliográfico realizado acerca da temática durante o mesmo período. Foi realizada pesquisa bibliográfica e documental, de cunho qualitativo, apesar de fazer uso de alguns dados quantitativos para complementar as reflexões. Constatou-se que existe predominância do sexo feminino, de alunos mais velhos, em que a escolha dos cursos tem relação com a idade e a maioria concilia estudo e trabalho.