O Ensino de Libras em Cursos Presenciais da UFGD: Reflexões sobre o uso do AVA Moodle da EAD/UFGD nesse Processo - Nantes, Janete de Melo; Ochiuto, Eliane Francisca Alves da Silva; Fernandes, Ana Paula Oliveira e (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2018: Anais do II Seminário de Educação a Distância da Região Centro-Oeste, 2018)
O presente artigo apresenta uma reflexão sobre a importância do uso do Ambiente Virtual de Aprendizagem – AVA Moodle, como ferramenta de apoio pedagógico no ensino da Libras nos cursos presenciais da UFGD. A metodologia utilizada para o desenvolvimento desse artigo de reflexão foi baseada numa abordagem qualitativa, na qual foi utilizada como método de coleta de dados e discussão a participação dos discentes na sala de aula virtual da disciplina em questão. A análise dos dados demonstrou que o uso dessa ferramenta tecnológica colabora para o processo de ensino-aprendizagem da Libras, com uma orientação precisa dos docentes durante o período de realização das atividades online, para que seja possível um bom desenvolvimento da disciplina.