EaD: Oportunidade para a Realização Pessoal e Profissional - Santos, Adriana Claudina; Maciel, Aline Mara Alves (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2018)
O propósito deste estudo é apresentar um relato de experiência de uma futura professora, que cursa Licenciatura em Ciências Biológicas pela EAD. Apresentamos o contexto e as perspectivas da educação, com vistas à explanação da realização de um projeto de vida que se tornou viável pela oferta dessa modalidade de educação. Quanto a metodologia, o estudo caracteriza-se como relato de experiência. A EAD tem se apresentado como uma modalidade de educação, que redesenha uma nova concepção de universidade, cujo foco é os cidadãos. Consideramos que a educação a distância coloca-se como uma alternativa para o anseio por um processo educativo mais flexível, democrático e aberto.