Curso Especial de Metodologia Didática a Distância: Ambiente de Formação em Serviço de Docentes da Marinha do Brasil - Honorato, Hercules Guimarães (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2018: Anais do II Seminário de Educação a Distância da Região Centro-OesteDO - 10.5753/seadco.2018.14825, 2018)
Os objetivos deste estudo são: apresentar ao meio acadêmico o Curso Especial de Didática a Distância da Marinha do Brasil para a formação em serviço dos seus docentes; e verificar as alterações na arte de ensinar dos onze docentes cursantes da Escola Naval, turma de 2017. A abordagem é de cunho qualitativo, com pesquisa documental e bibliográfica, tendo sido adotado como metodologia de coleta de dados um questionário. Ao final, podemos afirmar as seguintes contribuições: (i) novos conhecimentos sobre didática; (ii) melhor percepção do processo ensino-aprendizagem; (iii) potencializar a aprendizagem significativa; (iv) aprimoramento das técnicas de ensino; (v) refinamento nos planos de aula pertinentes às disciplinas lecionadas; e (vi) atualização quanto ao teor das normas em vigor.