Formação Docente para a EAD - Ribeiro, Rosselini Diniz Barbosa; Lima, Cláudia Caetano Gonçalves Mendes (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2018: Anais do II Seminário de Educação a Distância da Região Centro-OesteDO - 10.5753/seadco.2018.14827, 2018)
Este artigo apresenta um relato de experiência baseado em resultados obtidos em um curso de formação de professores para o uso de tecnologias digitais em função da implantação dos 20% da carga horária a distância em cursos presenciais. Desde 2010, o Instituto Federal de Goiás (IFG) oferece cursos técnicos de nível médio na modalidade a distância. A partir da Resolução CONSUP/IFG de nº 33/2017, ficam estabelecidas as diretrizes para a inclusão de carga horária a distância em cursos presenciais, normatizando a oferta dos 20%. Como inserir a modalidade a distância nas disciplinas presenciais e o que dizem os profissionais sobre esse desafio?