Aceitação do uso de Slides como Recurso Didático por Alunos do Ensino Superior - Bonilla, Rosineide da Silva; Santos, Jonas Martins; Vilela, Tânia Jucilene Vieira (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2018)
O trabalho traz discussões sobre a aceitação dos alunos (as) no uso dos slides como recurso didático. Abordaremos discussões acerca do âmbito educacional e as tecnologias digitais, com vistas a contribuir com a relação entre professor, aluno no ensino superior nos cursos de tecnologia das universidades UNEB e UFGD presenciais e a distância. Dessa forma, a pesquisa bibliográfica inicia-se por meio dos conceitos sobre a importância das tecnologias da informação e comunicação no meio educacional. A metodologia utilizada será de cunho bibliográfico e pesquisa quantitativa-qualitativa aos discentes, visando a possibilidade de chegar há discussões que possam responder nossos questionamentos sobre a problemática levantada em nossa pesquisa, de como está sendo a aceitação do uso das ferramentas tecnológicas como mediação pedagógica no ensino superior. Para o embasamento teórico utilizamos KENSKI (2012), SOUZA; LINHARES (2012) e MENEGAZ (2016) que destacam sobre o tema abordado, enfocando questões significativas para nossas reflexões na área educacional pedagógica por meio da tecnologia no que compete o ensino-aprendizagem e seus recursos. Os resultados serão de grande valia para que possamos praticar essas questões sobre a era digital e suas ferramentas que poderão ser usadas com mais propriedade nas aulas dos futuros profissionais da educação.