Interatividade da Lousa Digital na Educação Infantil com a Utilização dos Jogos Online - Oliveira, Alfredo Souza de; Tinôco, Mishelly Ocuda Henrique de Lima (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2018)
Este artigo é resultado de uma aula realizada na II etapa da Educação Infantil. O objetivo geral foi: utilizar os recursos tecnológicos na educação infantil. Os objetivos específicos são: a) oportunizar a interatividade, percepção espacial estimulando a coordenação motora e o prazer em jogar utilizando as funcionalidades da lousa digital; b) contribuir no desenvolvimento social, motor fino, grosso, assimilação de cores e estabelecer algumas apropriações do cotidiano contemplando as formas geométricas na formação de crianças 03 a 04 anos; c) identificar os recursos tecnológicos do convívio dos alunos ressaltando sua funcionalidade. Espera-se que os recursos tecnológicos auxiliem na consolidação dos direitos de aprendizagem da educação infantil.