A Utilização da Lousa Digital na Formação Docente dos Anos Iniciais no Núcleo de Tecnologia Educacional do Município de Corumbá - MS - Tinôco, Mishelly Ocuda Henrique de Lima (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2018: Anais do II Seminário de Educação a Distância da Região Centro-Oeste, 2018)
Este artigo é resultado da formação continuada realizado pelo Núcleo de Tecnologia Educacional de Corumbá no ano 2014 tendo como público alvo docentes do ensino fundamental da rede estadual de educação. O objetivo geral: Propiciar aos docentes recursos tecnológicos que enriqueçam suas metodologias, por meio das mídias digitais. Objetivos específicos são: a) Subsidiar as metodologias aplicadas com o uso da lousa digital; b) Utilizar a lousa digital concomitante com os applet de simulação e de animação e os jogos on-line e off-line; c) Dinamizar a consolidação dos direitos de aprendizagem dos alunos nos anos iniciais. A importância dos recursos tecnológicos na sociedade, favorece as habilidades necessárias à construção do conhecimento, no desenvolvimento didático-pedagógico.