O Uso da Tecnologia da Formação Continuada dos Professores da Educação do Campo - Jesus, Kleide Ferreira de; Gama, Suely Cristina Soares da (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2018: Anais do II Seminário de Educação a Distância da Região Centro-OesteDO - 10.5753/seadco.2018.14831, 2018)
O presente artigo desenvolve estudo sobre a formação continuada de professores em serviço a distancia, modalidade de educação mediatizada que se utiliza os recursos tecnológicos, em uma abordagem contextualizada e reflexiva, tendo como enfoque um grupo de professores residentes no Assentamento Padroeira do Brasil em Nioque/MS que participaram do curso de aperfeiçoamento a distância: “Especialização em Educação do Campo”, ofertado pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS). Neste sentindo procurou-se conhecer o contexto de atuação dos professores, suas dificuldades e avanços, por meio de questionários estabelecidos com os professores cursistas.