Tecnologia e Interação: Possibilidades de uma Educação sem Distância - Salvago, Blanca Martín (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2018)
O presente artigo, baseado na Teoria da Distância Transacional, de Michael Moore, reflete a respeito do conceito de distância e suas implicações no processo de ensino e aprendizagem, seja presencial ou a distância. Distingue-se a distância física ou geográfica da distância psicológica. Assim como discute alguns aspectos relevantes que influenciam na sensação de distância de parte do aprendiz: a autonomia do aluno, o diálogo estabelecido entre os participantes de um curso e especificidades da comunicação na metodologia de Educação a Distância.