Laborátorio de Ciências: Recursos Didáticos e Estratégias Pedagógicas em pauta na Formação EAD - Santos, Glaucia Reis Silva; Maciel, Aline Mara Alves (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2018)
O interesse pela inclusão escolar e dúvidas encontradas pelos professores que se deparam com estudantes com deficiências em salas de aula comum, principalmente nas aulas práticas de Ciências em laboratórios. O presente trabalho apresenta uma pesquisa bibliográfica sobre estudantes com baixa visão e aulas práticas de ciências em laboratório, tendo como objetivo discutir estratégias pedagógicas e recursos didáticos para aulas de Ciências em contexto de formação EaD. Acentuando-se a importância de debater os pressupostos para o desenvolvimento de um trabalho que obtenha sucesso no processo de escolarização do estudante com deficiência