Formação de Professores de Ciências da Natureza para o uso de Aparatos Digitais: Teoria e Prática no Processo de Mediação - Echalar, Jhonny David; Queirós, Wellington Pereira de; Echalar, Adda Daniela Lima Figueiredo (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2018)
Este trabalho buscou analisar quais a relação teoria e prática presente em publicações acadêmicas sobre a formação de professores de Ciências da Natureza para o uso de tecnologias. Os dados foram obtidos a partir de um levantamento bibliográfico entre 2006 e 2016, em periódicos da área de Ensino de Ciências com análise de seus conteúdos, sendo possível a construção de categorias de análise. Foram identificados sete artigos que foram analisados em três categorias: teoria, prática e “teoria-prática”. Percebemos que o uso de tecnologias aparece no contexto de processos formativos centrados no praticismo de um curso e não como um constructo social.