A Gamificação na Educação Superior a Distância: o Programa Desafio Nota Máxima - Silva, Eduardo Henrique Oliveira da (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2018: Anais do II Seminário de Educação a Distância da Região Centro-OesteDO - 10.5753/seadco.2018.14839, 2018)
Este texto constitui em um relato de experiência acadêmica do autor como estudante de graduação do curso de Pedagogia. O objetivo geral foi: analisar o Programa Desafio Nota Máxima, no processo de aprendizagem dos alunos de graduação licenciatura em Pedagogia de educação superior a distância. Os objetivos específicos são: a) caracterizar uma plataforma digital gamificada na educação superior a distância e o Programa Desafio Nota Máxima; b) identificar e examinar os elementos de gamificação incorporados naquele programa. Este relato insere-se na abordagem qualitativa, sob a perspectiva descritiva e explicativa. Concluiu-se que o Programa Desafio Nota Máxima proporcionou ao estudante a ação, apropriação e [re] construção dos conhecimentos adquiridos durante aquele curso de graduação.