Bullying e Cyberbullying: como os professores estão sendo preparados para lidarem com esse problema? - Nascimento, Sulamita Barreto; Eleotério, Valdênia Rodrigues Fernandes (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2018)
O presente artigo é resultado de um Trabalho de Conclusão de Curso do Curso de Pedagogia da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campus de Aquidauana. Tem como tema o Bullying e cyberbullyin. O objetivo geral é: identificar como os professores do município de Aquidauana, das redes estadual e municipal estão sendo capacitados para combater os problemas. Tivemos como metodologia a pesquisa bibliográfica e de campo. A técnica escolhida para coleta de dados foi o questionário. Os resultados mostram que o combate de alguma forma é feito nas escolas participantes da pesquisa. Concluímos que para minimizar/combater essas atitudes é necessária mais capacitação e diálogo permanente na comunidade escolar.