A teoria das inteligências múltiplas na EAD: uma reflexão sobre a escola do futuro - Souza, Regina Farias de (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2018)
Este relato de caso pretendeu, por meio de uma reflexão sobre a experiência realizada na disciplina de Língua Inglesa - EaD, ofertada na UFGD, levantar questões quanto à necessidade de uma exploração mais ampla por parte dos educadores com relação ao melhor aproveitamento do material didático, levando em consideração a teoria das inteligências múltiplas na sua elaboração, que seriam de grande utilidade não só no ensino-aprendizagem na sala de aula, mas principalmente em outros espaços e circunstâncias da vida. Esta reflexão pretendeu nos incitar a pensar no que temos feito para que essas interferências possam ser aproveitadas de forma a desenvolver consciências cidadãs críticas e construtivas das ideias e produtos oferecidos pela EaD, a fim de criar ou recriar estes conhecimentos de forma mais eficiente.