Qualidade e Inovação em Questão: a Visão de Docentes que Atuam na EaD da PUC Goiás - Andrade, Pollyana Vieira de; Carvalho, Rose Mary Almas de (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2022)
Este estudo visa refletir sobre qualidade e inovação na oferta de cursos na modalidade de educação a distância (EaD). É parte de uma pesquisa interinstitucional da região Centro-Oeste, da qual participa a Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC Goiás). O objetivo geral é abordar a compreensão de qualidade e inovação presentes nas instituições de ensino superior na região Centro-Oeste, de modo especial a contribuição da PUC Goiás enquanto participante nesta pesquisa. A metodologia adotada teve a abordagem qualitativa de coleta de dados, do tipo bibliográfica, documental, de estudos de casos múltiplos de natureza empírica para comparação das percepções de diversos atores envolvidos com a EaD. Os resultados permitiram conhecer a visão dos sujeitos da pesquisa sobre qualidade e inovação e proporcionou o aprimoramento de questões relativas aos indicadores presentes no processo educacional na busca constante de uma educação como prática social. Constatou-se também que os dados coletados são de grande relevância, pois subsidiarão o planejamento da formação continuada de gestores e docentes acadêmicos da PUC Goiás, tendo como viés a concepção de qualidade e inovação na modalidade a distância.