Ressignificando a EaD no Ensino Remoto Emergencial: Relato de Experiência da Universidade do Estado de Minas Gerais - Araújo, Patrícia Maria Caetano de; Fagundes, Alan Cordeiro; Souza, Herbert Glauco de; Vieira, Susy Darley Aparecida (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2022: Anais do IV Seminário de Educação a Distância da Região Centro-OesteDO - 10.5753/seadco.2022.20377, 2022)
Este trabalho tem como objetivo relatar a experiência da Universidade do Estado de Minas Gerais durante o movimento de adaptação dos seus cursos presenciais para o ensino remoto durante a pandemia de Covid-19, fato que forçou as instituições educacionais a se adaptarem e se utilizarem das TDICs para manter a oferta dos seus cursos. No caso da UEMG, a Coordenadoria de Ensino a Distância teve papel de protagonista porque foi a responsável pelo suporte técnico e pedagógico através da gestão das atividades na Plataforma AVA/Moodle , além de dar continuidade à gestão dos cursos de graduação, pós-graduação e extensão ofertados na EaD, optou-se pela diferenciação conceitual entre modalidade a distância e ensino remoto emergencial, apesar de ter pontos em comum como as ferramentas tecnológicas utilizadas e o distanciamento físico no processo ensino e aprendizagem.