Um Olhar para Educação a Distância em Tempos de Pandemia: a Formação de Futuros Pedagogos - Oliveira, Éder Gomes de (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2022: Anais do IV Seminário de Educação a Distância da Região Centro-OesteDO - 10.5753/seadco.2022.20389, 2022)
Este estudo vem contribuir para a educação a distância sobre o aumento significativo de alunos matriculados no ensino EaD durante o período da pandemia do COVID-19 e destacar o curso de pedagogia sendo o mais procurado, segundo o Censo da Educação Brasileira, assim como outros estudos vem analisar a satisfação dos futuros professores em pedagogia com o ensino de educação a distância. Até mesmo esclarecer para aqueles que não acreditam em um modelo de educação virtual. A educação a distância trata se de aulas não presenciais, com encontro no polo, para tutoria e realização das provas. O uso das tecnologias está cada vez mais presente em nosso cotidiano. Foi feito uma revisão bibliográfica sobre o assunto, com isso foi feito uma explanação na Educação a distância. Com esse trabalho foi possível verificar que é viável fazer uma formação acadêmica através da educação à distância. Para os alunos, depende de cada um, pois influência na formação de atitudes, enfrentar desafios, lançar-se à busca de soluções, ao desenvolvimento de crítica, da intuição e do conhecimento.