O Estágio Supervisionado no Curso de Tecnologia Educacional: um Relato de Experiência - Silva, Seuline Assunção Souza Domingues da (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2022: Anais do IV Seminário de Educação a Distância da Região Centro-Oeste, 2022)
Este Relato de Experiência compõe a análise de um conjunto de ações propostas no âmbito escolar para realização da disciplina de Estágio Supervisionado III, do curso de Licenciatura em Tecnologia Educacional da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) que transcorreu no período de 02/08/2021 a 10/12/2021 no 7° Semestre Letivo. O lócus do estágio foi a Escola Estadual Leovegildo de Melo que está situada no município de Cuiabá. Os objetivos do Plano de Aula de Estágio Supervisionado III foram: compreender a história do indígena; refletir sobre o processo de colonização e responder às questões, produzir um áudio e compartilhar no grupo de WhatsApp da turma. A base teórica está assentada em Pimenta & Lima (2006) no tocante a indissociabilidade entre a teoria e a prática que é muito marcada no imaginário dos professores que a "realidade é uma e prática é outra". Os aspectos estruturais da escola contribuíram no desenvolvimento do planejado porque utilizou-se o aplicativo de mensagens instântaneas WhatsApp, contudo verificou-se que é necessário investir um tempo maior no domínio das ferramentas tecnológicas de contato diário para que os estudantes transpussesem e compartilhassem os conhecimentos produzidos em sala de aula para as novas tecnologias.