Seleção Aleatória de Participantes em Aulas Síncronas - Freitas, Anna Elizabeth (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2022)
Um dos desafios da Educação a distância é estimular a participação dos discentes durantes os encontros síncronos. Em decorrência da Pandemia do Covid-19, o BigBlueButton foi disponibilizado aos professores da UFMT como ferramenta de videoconferência para a realização das aulas durante o período de flexibilização educacional. Um dos recursos disponibilizados pela ferramenta é a Seleção Aleatória de Participantes. Com este recurso cada discente presente tem a mesma probabilidade de ser selecionado. Um aspecto desta funcionalidade é que pode incentivar a participação e engajamento dos alunos durante a aula. Neste relato de experiência docente, são apresentados os benefícios da Seleção Aleatória de Participantes e as vantagens do uso do recurso no BigBlueButton em relação a outros métodos de Seleção Aleatória.