Educação Ambiental em uma Escola de Tempo e Educação Integral no Período de Pandemia (Covid-19) - Fonseca, Michelle Julieny R.; Fonseca, Maria Aparecida R. da (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2022)
O presente texto que, objetiva relatar o desenvolvimento do projeto de educação ambiental em uma escola de tempo e educação integral durante a pandemia da Covid-19, constitui-se de relato de experiência a respeito da formulação, análise e implementação do projeto Escola de Tempo e Educação Integral em Tempo de Pandemia: Ensino e Aprendizagem DA e para A Comunidade, com recorte no subprojeto: "A Escola te com(vida) a preservar, com ênfase nas metodologias e ações que direcionaram a implementação e o desenvolvimento do projeto e, do subprojeto em questão. Como resultado, constatou-se: a dinamicidade do conhecimento humano, a desigualdade social como a grande mazela existencial contemporânea, a efetividade de ações simples e eficazes no cuidado com o meio ambiente, mesmo em período de pandemia.