Educação Ambiental como um Caminho para o Desenvolvimento Sustentável: Desafios e Possibilidades no Ensino Remoto Emergencial - Fonseca, Maria Aparecida R. da; Fonseca, Michelle Julieny R.; Faustina, Stefanny Farias (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2022)
Este texto circunscreve-se na amplitude da educação ambiental (EA) e do desenvolvimento sustentável (DS), no contexto da pandemia da COVID-19. O objetivo geral do estudo foi verificar os desafios e as possibilidades identificadas na EA para o DS com a implementação do Ensino Remoto Emergencial. A metodologia constitui-se de estudo qualitativo de abordagem descritiva, exploratória de cunho bibliográfico e documental. A fundamentação teórica evidencia lacunas históricas na efetividade da EA, vis-a vis, sua importância para o DS. Os resultados mostram que a pandemia não é responsável pelos desafios postos a estas áreas, mas que os intensificou. Na contramão destes, evidencia-se possibilidades sócio transformadoras por meio da EA que por si propiciam caminhos para o DS.