Os Desafios em Transformar Aulas Práticas, em Aulas na Modalidade de Ensino Remoto em Tempos de Pandemia - Barbosa, Danilo Rodrigues (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2022: Anais do IV Seminário de Educação a Distância da Região Centro-OesteDO - 10.5753/seadco.2022.20398, 2022)
O presente trabalho foi realizado através de vivência docente na área especificamente de informática, Tal trabalho foi experenciado no período de 01/04 a 30/09/2021, na escola CEEP José Pacífico de Moura Neto. O presente resumo traz aspectos acerca das atividades desempenhadas, participações realizadas, e ainda, traz uma visão real acerca do ensino de conteúdos computacionais tipicamente práticos, convertidos em modalidade de ensino remoto em tempos de pandemia. A metodologia desenvolvida foi dada a partir das observações e própria vivência quanto às práticas docente, isto é, lidando com os desafios do ensino, inseguranças e realidade social dos estudantes.