O Ensino da Disciplina Trilha Cinematográfica no Curso de Cinema da UFMT por Intermédio da EaD: Possibilidades Pedagógicas Expandidas pelas Plataformas Digitais - Arruda, Ney Alves de (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2022: Anais do IV Seminário de Educação a Distância da Região Centro-OesteDO - 10.5753/seadco.2022.20400, 2022)
À guisa de uma concisa introdução tem-se a expo de uma vivência pedagógica no âmbito de uso de plataformas digitais, período dividido claramente, num antes e no depois com a presença da pandemia. Cujo escopo do trabalho é explicitar mudanças e superação de mentalidades culturais no viver pedagógico online. Como procedimentos metodológicos tem-se o cotejo de leituras crítico-reflexivas de uma existência docente tradicional diante do desafio de adaptação e progresso para a continuidade de uma disciplina inovadora em seus paradigmas estéticos. Como resultantes vislumbra-se o mergulhar em si do docente, detectando a imprescindível presença das plataformas eletrônicas para superação de dificuldades do ensino corriqueiro rumo a valorização e maximização da sala de aula digital.