Gestão da Educação Superior a Distância no Brasil na Perspectiva dos Atos Normativos - Andrade, Pollyana Vieira de (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2024)
Este estudo se vincula a pesquisa “Gestão da educação superior a distância no Brasil, na perspectiva dos atos normativos”. Trata-se de uma pesquisa do tipo bibliográfica, qualitativa e descritiva, de natureza documental, com o objetivo de levantar documentos sobre a educação superior a distância e analisar neles qual a perspectiva normativa relativa à sua gestão. Inicialmente apresenta-se o corpus da pesquisa, a estrutura do desenvolvimento e algumas análises. Posteriormente, aborda-se a Educação Superior e a Governação Digital destacando reflexões sobre a digitalização do ensinar e do aprender para além do contexto da pandemia da Covid-19. Constatou-se a importância de tratar as ações referente a gestão da educação superior a distância, que envolve gestões administrativa, estrutural e do processo ensino-aprendizagem, como questões fundamentais para a incorporação e desenvolvimento da modalidade junto as práticas institucionais, tendo em vista a continuidade do processo de expansão da EaD no Brasil, intensificado durante e após a pandemia da Covid-19.