Políticas Institucionais e Desafios para Implementação da Educação a Distância - Silva e Silva, Maria da Glória; Fragoso, Clara Karolinne de Araujo Virginio; Silva, Manasses dos Santos; Cedro, Pâmala Évelin Pires (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2024)
O trabalho destaca alguns aspectos da institucionalização de cursos na modalidade a distância, descrevendo o processo de implantação de cursos EaD no Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC), com maior atenção ao recorte de tempo compreendido pelo Plano de Desenvolvimento Institucional 2020-2024. A partir de uma pesquisa de metodologia exploratória, o estudo aborda a gestão pública democrática da modalidade EaD, tomando em consideração documentos e dados de acesso público. A investigação realizada possibilitou apresentar as estratégias de gestão e institucionalização da EaD no IFSC. Deste modo, promove o fomento às boas práticas de administração desta modalidade, para que sua expansão seja sinônimo de qualificação e difusão da educação científica e tecnológica com a flexibilidade geográfica e de gestão do tempo que caracteriza a modalidade EaD.