A Inserção da Educação a Distância nos Documentos Institucionais do IFG – Desafios da Institucionalização - Barbosa, Danielly Maciel; Gandra, Mario (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2024: Anais do V Seminário Internacional de Educação a DistânciaDO - 10.5753/seadco.2024.30903, 2024)
A Educação a Distância (EaD) tem crescido no país, tornando-se uma estratégia educacional consolidada diante da expansão do ensino. Este trabalho é resultado do recorte da pesquisa em andamento no âmbito do Mestrado Profissional em Educação, Gestão e Difusão em Biociências –MP-EGeD, que tem como objetivo analisar a inserção da EaD nos documentos institucionais no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás (IFG). Para o percurso metodológico utilizou-se a abordagem qualitativa descritiva e como método a análise documental. A coleta de dados ocorreu através do site eletrônico da Instituição e foram realizadas análises nos documentos oficiais. Os resultados demonstraram que EaD no IFG não está institucionalizada e não é favorecida nos documentos, devido às barreiras institucionais que não permitem os avanços no processo de institucionalização.