Competências Socioafetivas na EaD: um Estudo de Caso no Ambiente Corporativo - Praça, Tatiana; Silva, Ketia Kellen Araújo da; Behar, Patrícia Alejandra (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2024: Anais do V Seminário Internacional de Educação a DistânciaDO - 10.5753/seadco.2024.30905, 2024)
A Educação Corporativa (EC) é uma forma das organizações atenderem a demanda por atualização constante. Visto que as modalidades de trabalho remoto, híbrido e presencial coexistem no ambiente corporativo, a Educação à distância (EaD) corrobora com estas iniciativas contemplando a todos os colaboradores. No presente artigo, um programa de idiomas, implantado em uma empresa da área de Tecnologia da Informação (TI), serviu como estudo de caso para verificar a relação entre o desempenho e a percepção dos alunos sobre um curso EaD e as suas Competências Socioafetivas (CSA). Os participantes responderam a um questionário após o final do curso, através do qual verificou-se que a construção das CSA, em especial da autogestão, pode garantir ou comprometer os resultados de um programa deste tipo.