IA e Educação: Rumo à Excelência na EaD - Santos, Genessi Borba Gomes Alves; Alves, Jeferson Lisboa; Luz, Mony Iaslyn Sampaio (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2024: Anais do V Seminário Internacional de Educação a DistânciaDO - 10.5753/seadco.2024.30910, 2024)
Este estudo analisa a interseção entre cidadania digital, qualidade educacional e educação a distância (EaD) no Brasil, propondo estratégias para aprimorar a EaD com foco na formação de cidadãos digitais conscientes e na integração de inovações tecnológicas, especialmente a inteligência artificial (IA). Destacam-se desafios na qualidade da EaD, enfatizando políticas de inclusão digital, formação docente contínua e currículos voltados para a cidadania digital. A IA é discutida como uma ferramenta para personalizar o aprendizado e melhorar a qualidade da EaD. Práticas pedagógicas humanísticas são propostas para integrar tecnologia e pedagogia, visando um ensino inclusivo e eficaz.