Inovação na Educação a Distância: Realidade Virtual e Aumentada no Curso de Licenciatura em Tecnologia Educacional da UFMT - Borges, Daniel San Pereira; Moreira, Angélica de Carvalho; Koehler, Cristiane; Fernandes, Tereza (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2024: Anais do V Seminário Internacional de Educação a DistânciaDO - 10.5753/seadco.2024.30911, 2024)
Este estudo tem como objetivo discutir aspectos da inovação por meio de uma breve análise da disciplina Realidade Virtual (RV) e Realidade Aumentada (RA) na Educação, no curso de Licenciatura em Tecnologia Educacional (TE), modalidade a distância, da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). O estudo de natureza qualitativa analisou referenciais sobre inovação, inovação na educação e na EaD, documentos da UFMT e o ambiente virtual de aprendizagem (AVA) do curso. A análise aponta para um curso com potencial inovador, que promove experiências e aprendizagens com o uso de tecnologias e a disciplina de Realidade Virtual e Aumentada na Educação busca engajar os estudantes ao uso de tecnologias emergentes e prepará-los para os desafios profissionais com inovação.