Qualidade e Inovação na EaD: uma Experiência como Provedor de Educação a Distância - Cherinda, Nilsa Adelaide Issufo Enoque Pondja; Loforte, Cristina (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2024: Anais do V Seminário Internacional de Educação a DistânciaDO - 10.5753/seadco.2024.30916, 2024)
A sociedade assiste diariamente ao desenvolvimento acelerado das tecnologias digitais e esta é uma realidade a qual a educação não pode ficar alheia, obrigando assim a inovação tecnológica e pedagógica constante dos processos de ensino e aprendizagem a distância. Por conseguinte, as políticas públicas e os referencias de qualidade devem acompanhar este desenvolvimento. O objetivo deste trabalho é avaliar de que forma os instrumentos usados para garantir a qualidade se adequam às tecnologias digitais usadas nos cursos a distância. A pesquisa baseou-se na análise documental dos instrumentos que regem a garantia de qualidade da educação à distância em Moçambique e nos mecanismos da monitoria a avaliação da qualidade em plataforma digitais. Os resultados mostram que os instrumentos e documentos devem ser atualizados tendo em conta a inovação pedagógica e tecnológica.