Realidade Aumentada no Ensino a Distância: um Estudo de Caso na Plataforma Moodle - Pimentel Filho, Wilton José; Moré, Rafael Pereira Ocampo (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2024)
Este estudo de caso explora o uso da Realidade Aumentada (RA) como ferramenta inovadora para o ensino a distância na plataforma MOODLE. O objetivo é avaliar o potencial da RA para enriquecer a experiência de aprendizado em cursos online, proporcionando uma experiência imersiva e interativa aos alunos. Utilizando uma abordagem exploratória e descritiva, foi investigada a eficácia pedagógica e a viabilidade prática da RA, de modo que ela foi implementada em um módulo específico de um curso a distância. Os resultados preliminares indicam que a RA pode ser uma ferramenta promissora para a educação a distância. A tecnologia permite que os alunos visualizem conceitos abstratos de forma concreta, interajam com objetos virtuais em tempo real e compreendam conteúdos complexos de maneira mais dinâmica e contextualizada.