Educação Musical Online: uma Proposta Pedagógica na Curricularização da Extensão na Educação a Distância - Mariano, Daniel Augusto de Lima; Araújo, Isac Rufino; Santiago, Laysa Agatha Aires; Amorim, Jamira Lopes de (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2024: Anais do V Seminário Internacional de Educação a DistânciaDO - 10.5753/seadco.2024.30927, 2024)
O texto tem como objetivo principal apresentar os desdobramentos das experiências desenvolvidas no projeto de extensão Educação Musical Online, no contexto de pandemia (2021) e pós-pandemia (2022-2023), no âmbito da parceria entre a Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN) e a Universidade Aberta do Brasil (UAB). O referido projeto foi desenvolvido em integração com a curricularização da extensão como componente curricular e, no caso específico, na graduação em Licenciatura em Música na modalidade a distância. Os resultados obtidos, a partir da experiência, se mostraram extremamente relevantes, tendo em vista que a curricularização da extensão se alinha aos princípios do tripé ensino, pesquisa e extensão como função social da universidade, bem como de uma agenda global que prevê a redução e superação das desigualdades sociais, promove a cidadania e garante os valores necessários a uma sociedade democrática.