Integração de Mídias e Tecnologias no Ensino a Distância: Desafios e Perspectivas - Rodrigues, Rodrigo Gouvêa; Santos, Genessi Borba Gomes Alves; Pinto, Rômulo Fabriciano Gonzaga (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2024)
Este trabalho aborda a integração das mídias e tecnologias no Ensino a Distância (EaD), explorando suas implicações pedagógicas e os desafios enfrentados no contexto educacional brasileiro. O objetivo é analisar como a transformação do ensino mediado por Tecnologias Digitais pode influenciar a prática docente e a aprendizagem dos estudantes. A metodologia adotada é a revisão bibliográfica, que permite uma compreensão abrangente das mudanças e exigências do EaD. Como resultados, destacamos a importância da cidadania digital na educação e a necessidade de uma infraestrutura tecnológica adequada, políticas públicas inclusivas e formação contínua de professores. Conclui-se que essas medidas são essenciais para promover um ambiente educacional de qualidade.