Para Além do Tecnocêntrico: Encontros Presenciais de Música nos Polos EaD no Interior do Estado do Rio Grande do Norte - Hermínio, Bruno Alisson Alves; Fagundes, Flávia Maiara Lima; Ribeiro, Giann Mendes; Costa, Anne Valeska Lopes da (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2024)
Este texto corresponde a um relato de experiência de práticas pedagógicas musicais realizadas dentro da disciplina de Estágio Supervisionado III, em três polos do Curso de Licenciatura em Música a distância da UERN, com alunos do sétimo período. As práticas pedagógicas realizadas nas oficinas de Música na formação a distância da licenciatura em Música da UERN, possibilitaram um olhar para a superação do ensino instrumental, muitas vezes presente na EaD. Com a ação das oficinas tentamos atender aos objetivos da criação do curso no que diz respeito à carga horária das atividades didáticas, e da integralização do curso pensando em uma imersão dos estudantes em jogos e brincadeiras musicais acessíveis e que possam realizar na escola regular, em uma interdisciplinaridade com o currículo da escola e em modos de integração entre teoria e prática.