Quais Fatores Determinam a Persistência na EaD? - Carneiro, Mara Lucia Fernandes; Pilger, Diogo; Desessards, Pedro Cadiñanos (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2024: Anais do V Seminário Internacional de Educação a Distância, 2024)
Este manuscrito apresenta um relato das ações realizadas ao longo da pesquisa "Fatores de persistência em cursos a distância", que busca identificar e validar os fatores que afetam a persistência dos discentes, ou seja, . as ações realizadas e habilidades adquiridas pelos discentes para superar as barreiras que surgem ao longo de um curso a distância. Os dados foram obtidos a partir dos relatórios do Moodle de quatro edições do curso de extensão Farmacêuticos na APS: trabalhando em rede", envolvendo 425 alunos, dos quais 303 concluíram o curso. As análises estatísticas não identificaram fatores significativos do perfil demográfico e nem na relação tempo e número de acessos ao Moodle pelos tutores. No momento está sendo realizada a análise textual dos fóruns para identificar padrões de participação dos tutores e relacionar com a persistência. Uma análise de escopo foi realizada buscando atualizar os fatores que compõem o modelo de análise.