Rede de Pesquisa em EaD: Um Olhar Subjetivo - Silva e Silva, Maria da Glória (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2026: Anais do VI Seminário Internacional de Educação a Distância / IV Conect EaD IF Goiano, 2026)
O trabalho traz uma síntese das investigações em educação e tecnologia que têm sido realizadas pela Rede de Pesquisa Qualidade e Regulamentação no Contexto da Educação Aberta, Flexível ou a Distância Brasil Internacional. O texto aborda nossa contribuição para a construção coletiva de conceitos e indicadores de qualidade da EaD, componentes dos resultados do projeto em andamento, que busca construir um referencial de qualidade da Educação a Distância numa perspectiva socialmente referenciada. Como escolha metodológica, optou-se por um olhar subjetivo, apresentando uma visão particular elaborada a partir da trajetória que nos levou à participação na Rede e o processo colaborativo que se constituiu a partir deste ingresso. São compartilhados os principais resultados produzidos com nossa participação direta desde no período de 2022 a 2025.