Germinando Práticas: A Materialização da Educação Híbrida com Estudantes de uma Escola de Tempo Integral em Anápolis/GO - Correia, Agatha Vivian Bazi Curado; Barros, Alessandra Eurípedes Levi; Bezerra, Francisca Betânia; Siqueira, Isabella Meirelles de Pina; Fonseca, Maria Aparecida Rodrigues da; Dutra, Thatiana De Souza (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2026: Anais do VI Seminário Internacional de Educação a Distância / IV Conect EaD IF GoianoDO - 10.5753/sead.2026., 2026)
O presente resumo analisa a transposição prática da proposta de educação híbrida vivenciada em um curso de formação in loco, para o cotidiano de estudantes de uma escola municipal de Educação Integral em Tempo Integral na cidade de Anápolis/GO, evidenciando como os saberes de uma formação docente se materializaram em sala de aula. O objetivo geral consistiu em relatar e analisar a experiência dessa aplicação prática com os educandos. A metodologia seguiu a abordagem qualitativa por meio de um relato de experiência de cunho reflexivo, utilizando registros de observação pedagógica e produções dos alunos durante as atividades. Como principal resultado, a materialização das aulas híbridas promoveu uma visível ressignificação dos tempos e espaços escolares. Os estudantes demonstraram elevado engajamento e apropriação das dinâmicas participativas, impulsionando o desenvolvimento da autonomia e do protagonismo, elementos fundamentais para a consolidação da formação humana multidimensional preconizada pela política de Educação Integral do município.