Ensino Criativo e Crítico a Partir de Tecnologias Digitais: Apreciação de Possíveis Traços no CEADI - Centro Municipal de Ensino a Distância de Anápolis – Goiás - Ferreira, Delma Aparecida (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2026)
A educação, neste início de século XXI, é desafiada, sobretudo pela inserção das tecnologias digitais, ao desenvolvimento criativo, crítico e transdisciplinar. O Centro Municipal de Ensino a Distância Marisa Gonçalves Pereira CEADI, criado em agosto de 2021 com a finalidade de ofertar ensino público municipal no contexto pandêmico, porém, os semestres posteriores o projeto foi adequado a oferecer ensino complementar. O ensino no CEADI é pensando com a criação de ações pedagógicas síncronas e assíncronas, através de ferramentas audiovisuais e de interação com didáticas transdisciplinares que buscam gerar consciência partícula e coletiva, e, portanto, de engajamento, nas causas de transformação social em vista da responsabilidade na criação de uma sociedade igualitária e justa. Para isso, a unidade de ensino considera, no seu Projeto Político Pedagógico, sugere conectar saberes de forma reflexiva a partir dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS ONU/2015).