A Constituição dos Saberes Docentes: A Educação Híbrida em Debate na Formação Continuada na Educação Integral em Tempo Integral - Granja, Nelma Maria; Moura, Gabriela Beatriz Ferraz de; Fonseca, Maria Aparecida Rodrigues da (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD); 2026: Anais do VI Seminário Internacional de Educação a Distância / IV Conect EaD IF GoianoDO - 10.5753/seadco.2026.43759, 2026)
O presente resumo relata a experiência de um curso de formação continuada in loco voltado para a educação híbrida, desenvolvido com professores de uma escola municipal de Educação Integral em Tempo Integral na cidade de Anápolis/GO. O objetivo geral consistiu em relatar e analisar essa trajetória formativa, observando como o desenho metodológico lidou com as particularidades curriculares da jornada ampliada. A metodologia adotada assumiu o caráter de relato de experiência de cunho reflexivo e qualitativo, mapeando o percurso formativo de docentes atuantes no Ensino Fundamental. Como principal resultado, constatou-se que a formação continuada atuou como um espaço de ressignificação da práxis pedagógica, em que os docentes puderam superar visões puramente instrumentais da tecnologia, costurando propostas híbridas que respeitam a organicidade, a intencionalidade pedagógica e a rotina multidimensional que caracterizam os tempos e espaços da escola de tempo integral.